Il Prato Stabile, l'orto, le piante spontanee

le coltivazioni e l’orto spontaneo del Parco del Ticino

Agricoltura mite e Turismo sostenibile

Coltiviamo Bio

Il prato stabile

I nostri campi si sviluppano su 35 ettari di terra di cui la maggior parte destinati a Prato stabile, ovvero la coltivazione da cui ricaviamo il fieno: alimento prezioso e principale destinato alle nostre vacche sia nel periodo estivo che nel periodo invernale.

Orto

Nell’orto ci sono alcune piantagioni di erbette, coste, peperoni, melanzane e  pomodori che vanno a soddisfare principalmente l’agriturismo ma in alcuni periodi dell’anno vengono utilizzate anche per la vendita diretta della nostra bottega verde.

Piccoli appezzamenti vicino all’orto producono frumento da cui si ricava farina per il pane bianco ad uso dell’agriturismo e della vendita diretta.

Piante ed erbe spontanee

Abbiamo numerose piante spontanee che la natura ci offre e che noi utilizziamo regolarmente: Farinello, noto come Spinacio selvatico, Ortica, Tarassaco, Pimpinella – una delle erbe officinali ed aromatiche più utilizzate fin dall’antichità come ricostituente naturale, l’equivalente del Ginseng per i cinesi, I germogli del luppolo selvatico, da noi chiamati luartis, ottimi per risotti, infine l’Alliaria, pianta spontanea con un aroma fra l’aglio e la senape ottima per le insalate e salse.

Questi ingredienti naturali impreziosiscono i Menù del nostro ristorante

I Nostri Animali

I Nostri Animali

Coltivazioni

Coltivazioni

Didattica

Didattica

Gallery

Gallery