Dalla farina al pane

Dalla farina al pane (3+anni)

Percorso rivolto ad alunni della scuola primaria e secondaria di primo grado

Quanto importante è un chicco di grano? Che cosa possiamo ottenere dalla farina? L’itinerario didattico del “Ciclo del pane” vuole stimolare i bambini alla scoperta delle principali coltivazioni della nostra zona, distinguendo il grano dal mais fino ad esaminare con attenzione il prodotto di queste due coltivazioni: la farina gialla e quella bianca. In questo itinerario viene sviluppata la capacità di manipolazione degli alunni.

Attività:

  • Storia del chicco di grano che diventerà farina. Differenza tra il chicco di mais e quello di grano con conseguente attività di semina da parte dei ragazzi.
  • Produzione della pasta per fare il pane: i bambini potranno manipolare e fare il proprio panetto
  • Cottura del pane in forno
  • Visita agli animali della Fattoria

 

Alla fine della giornata i bambini porteranno a casa il pane fatto con le loro mani!

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    Tipo di scuola
    N° di studenti/alunni
    Note sugli alunni






    Category
    didattica